Přut: die berühmteste Fleisch-Delikatesse der montenegrinischen Küche

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In Italien-Prosciutto und Parma Schinken, in Spanien-Schinken, und auf dem BALKAN – prshut: so nennen Sie die leckerste Fleisch Delikatesse, ohne zu versuchen, die, können Sie nicht eine vollständige Vorstellung von der nationalen Küche dieser Völker zu bekommen.

Prschut: das BALKAN-Wunder

Montenegro přut — ist in besonderer Weise provial oder geräuchert Schweineschinken, gewürzt mit Gewürzen nach Familienrezepten, von Generation zu Generation weitergegeben, so dass die beste přut – ein hausgemachtes Gericht, nicht im laden gekauft schneiden.

Přut ist ein wahres fest für Fleisch-feinschmecker.

Wie jedes Fleisch Essen, ist es sehr befriedigend und Reich an Kalorien: Kaloriengehalt von hundert Gramm pshut ist von 250 bis 330 Kcal – kein Wunder, dass es in den Balkanländern traditionell zum Frühstück gegessen wird, um genug Energie für die erste Hälfte des Tages zu bekommen. Behandeln Sie diese Delikatesse und Gäste – auf jedem festlichen Tisch gibt es immer mehrere Gerichte mit Hackfleisch.

Die Technologie der Herstellung von prshut ist Komplex und zeitaufwendig – wahrscheinlich ist dies auf die ziemlich hohen Kosten des Produkts zurückzuführen: der Preis für ein Kilogramm prshut beginnt bei 20 Euro. Hier hängt viel von der alterungszeit des Fleisches ab – je länger es ist, desto höher sind die Kosten.

Nachdem Sie im Urlaub in Montenegro einen gewichtigen Schinken gekauft haben, um Ihre Heimat und Gäste zu erfreuen, denken Touristen unweigerlich darüber nach, wie Sie přut lagern können. Es gibt jedoch keine Schwierigkeiten: getrocknetes Fleisch wird lange gelagert – etwa ein Jahr, wenn es an einem trockenen und kühlen Ort platziert wird, so dass die Zeit, um eine solche große Delikatesse zu meistern, ausreicht.

Servieren von prshut auf den Tisch-eine ganze Kunst: Sie müssen das Fleisch in dünne, durchscheinende Scheiben schneiden, um es dann mit Zwiebeln, Oliven und Käse zu dekorieren. Montenegriner ersetzen manchmal diese Beilage durch Melone – es stellt sich auch heraus, dass es sehr lecker ist.

Kochen Sie prshut nicht nur in Montenegro: Variationen über das Thema getrocknetes Fleisch können in jedem der Balkanländer gefunden werden – Kroatien, Slowenien, Serbien und andere. Die Technologie kann Ihre lokalen Eigenschaften haben: zum Beispiel ist přut in Kroatien nicht nur getrocknetes, sondern getrocknetes Schweinefleisch, das auf keinen Fall geräuchert wird.

Trockenes Salzen, moderate Mengen an Gewürzen, Trocknung für fünf Monate und weitere Reifung für ein ganzes Jahr – das ist das Geheimnis des kroatischen Pršut. Es wird auch istrica genannt-in der Gegend, wo es produziert wird: Istrica, der Bezirk Kroatiens, ist berühmt für sein einzigartiges Klima, das přut ideal trocknen und Reifen lässt.

Das Ergebnis ist nur eine Elite Delikatesse erstaunliche Rubin — Farbe-leicht gesalzen, duftenden Duft von natürlichem Schweinefleisch, frei von allen Arten von Zusätzen.

Ganz anders wird der dalmatinische prschut zubereitet: er wird auf eichenkohle geräuchert und erst dann im wind und unter der Sonne für neun oder sogar vierzehn Monate träge.

Die Schweine in Dalmatien, dem mittleren und südlichen Teil Kroatiens, wo die Delikatesse zubereitet wird, grasen auf den Bergwiesen, ernähren sich von den Eicheln, die dort wachsen – wahrscheinlich bestimmt das den besonderen Geschmack des ungewöhnlich weichen und zarten Fleisches.

Wenn pshut — dann nur negushsky!

Негушский пршут известен по всему мируWer würde über das kleine montenegrinische Dorf Negusha wissen, wenn nicht für das Talent seiner Bewohner, eine Delikatesse aus Delikatessen zu kreieren, die der ganzen Welt bekannt sind — negusha prshut? Hier, auf einer Höhe von 1 000 Metern über dem Meeresspiegel, arbeiten dreißig Handwerker (genau so viele von Ihnen sind in Negusha geblieben) an der Schaffung Ihrer Meisterwerke.

  • Für negushsky prshut nehmen Sie das Fleisch von alten Schweinen, weil es trockener ist – genau das, was für die Herstellung der besten Fleisch-Delikatesse der Welt benötigt wird. Im Spätherbst werden die Schweineschinken in eine spezielle sole getaucht, Sie dort für etwa zwei Wochen gehalten und dann übereinander gestapelt, um überschüssiges Wasser herauszupressen. Es dauert noch zwei Wochen-und erst dann wird der Schinken zum räuchern geschickt.
  • Rauchen Sie Fleisch für mindestens vier Monate in speziellen Räumen mit Rauch, wofür buchen-oder eichenkohle verwendet wird.
  • Weitere Trocknung dauert etwa ein Jahr, und träge negushsky prshut an der Bergluft, die für Ihre außergewöhnliche, kristallklare Reinheit und frische bekannt ist.

Negushsky prshut wird nicht nur als eigenständiger Snack serviert, der in dünne Scheiben geschnitten wird-Rollen, sondern auch zu verschiedenen Salaten Hinzugefügt.

Hier ist zum Beispiel ein Rezept für Salat mit prshut:

Salat «Montenegro»

  • Салат Монтенегро - рецепт приготовления салата из пршутаSchinken – 100 G
  • Gurke — 1 Stück.
  • Tomate-2 Stück.
  • Feta-Käse-1 Packung
  • Oliven-10 Stück
  • Olivenöl – 2-3 Esslöffel
  • Essig, Gewürze, Grüns-nach
  • Geschmack

Alle Zutaten werden in Würfel oder Streifen geschnitten, Salz, Kräuter, Gewürze Hinzugefügt, mit Olivenöl bewässert und gemischt.

Ein wunderbarer Geschmack hat und Schweinefilet in přut: dafür schinkenscheiben in einer Pfanne vorgebraten Filet, bestreut mit Fenchel, Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer, und dann Backen die resultierende Rolle im Ofen.

Prshut gibt dem Schweinefleisch seinen eigenen Geschmack, lässt den Saft nicht fließen, so dass am Ausgang ein originelles warmes Gericht erhalten wird.

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Wo kommen Sie in den Urlaub — alle Flughäfen von Montenegro auf der Karte

http://adriatischesmeer.de/mne/transport/aero.html.

Přut-Montenegrinisch, Kroatisch, Slowenisch oder Serbisch – ist ein wahres fest für Fleisch feinschmecker, die den natürlichen Geschmack von Fleisch, ohne irgendwelche Tricks und Zusätze zubereitet schätzen.

Deshalb tragen die Touristen, die aus dem Urlaub auf dem BALKAN, die untragbaren Taschen mit den riesigen schweinebeinen, die den Duft des getrockneten oder geräucherten Schweinefleisches riechen, zu Hause noch und noch, die berühmte BALKAN-Delikatesse zu genießen.

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